Empfehlenswert isses aber trotzdem, und wie immer auch schnell auf dem Tisch:
Feldsalat mit gebackenem Ziegenkäse
Den Ziegenkäse (gibts günstig und lecker in der Viva-Vital-Reihe bei Plus... aber natürlich auch anderswo ;-) ) mit Honig bestreichen. Besonders praktisch ist dafür der aus der drauf-drück-Flasche, ansonsten muss man halt zwei Teelöffel zur Hilfe nehmen.
Mit Thymian bestreuen und in den Ofen schieben. (Ich bastel dafür immer aus Alufolie eine kleine Unterlage - bzw. leg die Taler auf die Folie und klappe den Rand hoch - denn der Honig wird ja flüssig, und soll ja nicht das Blech versiffen...)
Es reicht, die Taler für ein paar Minuten drin zu lassen, bis sie heiß sind und der Honig verlaufen.
Den Feldsalat waschen. Ich mache dazu am liebsten mein Honig-Senf-Dressing: Zu gleichen Teilen Honig und Senf mit einem Schuss Olivenöl und etwas mehr Essig verrühren, so dass die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Mit Pfeffer und Salz sowie Thymian abschmecken. Gut passen dazu auch noch Kerne, z.B. Pinien- oder Kürbiskerne.
Dazu schmeckt dann Ciabatta.
Guten Appetit!
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