Montag, 23. November 2009

Salat, Salat IV

Naja, es ist zwar noch Salat, aber ob es den ursprünglichen Zweck von "leicht und gesund" noch erfüllt, sei jetzt mal eben außen vor gelassen *pfeif*

Empfehlenswert isses aber trotzdem, und wie immer auch schnell auf dem Tisch:

Feldsalat mit gebackenem Ziegenkäse


Den Ziegenkäse (gibts günstig und lecker in der Viva-Vital-Reihe bei Plus... aber natürlich auch anderswo ;-) ) mit Honig bestreichen. Besonders praktisch ist dafür der aus der drauf-drück-Flasche, ansonsten muss man halt zwei Teelöffel zur Hilfe nehmen.

Mit Thymian bestreuen und in den Ofen schieben. (Ich bastel dafür immer aus Alufolie eine kleine Unterlage - bzw. leg die Taler auf die Folie und klappe den Rand hoch - denn der Honig wird ja flüssig, und soll ja nicht das Blech versiffen...)
Es reicht, die Taler für ein paar Minuten drin zu lassen, bis sie heiß sind und der Honig verlaufen.

Den Feldsalat waschen. Ich mache dazu am liebsten mein Honig-Senf-Dressing: Zu gleichen Teilen Honig und Senf mit einem Schuss Olivenöl und etwas mehr Essig verrühren, so dass die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Mit Pfeffer und Salz sowie Thymian abschmecken. Gut passen dazu auch noch Kerne, z.B. Pinien- oder Kürbiskerne.

Dazu schmeckt dann Ciabatta.

Guten Appetit!

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