Montag, 23. Juni 2008

Abschiedsschmaus - (EM-Futter VI)

Traurig, traurig war, das Spiel, das Ergebnis und der Wochen-End-End-Stand in meinem Kühlschrank zum Sonntagabend :-/

Passend zum Spiel Spanien - Italien musste aber natürlich Pasta her, und dafür sind ja immer ein paar Zutaten auf Lager. Also gab es

Linguine Aglio Olio und Konsorten:

Die Pasta (200-250 Gr. für 2 Personen)

mit Meersalz (ordentlich),

Knoblauch (2 Zehen, meine Kollegen haben sich sicher gefreut),

Öl (da hab ich ein leckeres direkt aus Süditalien),

Oliven und Peperoni vermengen. Im Angriff sind aufgestellt:

Ziegenfrischkäse (ich mag ja gern die Taler von Plus/Viva Vital, die sind auch noch recht günstig)

und frisch geröstete Pinienkerne.

Schnell, einfach und soo lecker.

(Man merkts langsam: Ich koch eigentlich immer schnell und einfach. Mal schaun, ob sich das ändert, wenn ich mich endlich dazu durchgerungen hab, eine Spülmaschine zu kaufen. Dann überwinde ich vielleicht eventuell unter Umständen gegebenenfalls meine Faulheit, mehr als zwei Töpfe zu verwenden...)

Und, beinah noch passender zum Spiel, ein bisschen Frustsaufen: Campari-O.

Laut Campari-Flasche 1/3 Campari, 2/3 Orangensaft, für mich lieber 1/4 zu 3/4. Fürs Antoßfoto noch säuberlich in ihren Spielhälften, später natürlich wild durcheinander rennend.

1 Kommentar:

Sophie hat gesagt…

Da hätte aber doch was Rotes zu den Nudeln gemusst :-D

Klingt lecker, alles hier (aber das weißt du ja ;-))