Freitag, 20. Juni 2008

Fußball-Gefutter IV

In respect to Greece gab es vorgestern - zu ihrem Vorrunden-Abschiedsspiel - eine mindestens pseudo-griechische Kartoffel-Feta-Pfanne.

Wär ich nicht auf der Couch eingeschlafen, hätt ich sie noch am gleichen Abend veröffentlicht.

Bin ich aber leider, deshalb reich ich sie jetzt nach.

Für 2 Personen brauchts etwa:

* 5 Kartoffeln, die man schält und würfelt und in die Pfanne schmeißt und mit ein bisschen Öl anbrutzelt

* 2 Paprika, Farbe nach Belieben, die man auch würfelt, und dann mit etwas Zeitverzögerung auch dazuschmeißt

* eine Knoblauchzehe, gepresst, auch dazu

* frische gewürfelte sowie passierte Tomaten nach Gusto, zum Aufgießen und ab jetzt ein bisschen schmurgeln und garen lassen; Salz, Pfeffer & Gewürze wie üblich

* eine Packung Feta, mit der Gabel zerdrückt, dazuzugeben, wenn Kartoffeln und Paprika gar sind, unterrühren

* frische Petersilie zum Garnieren, bei Belieben auch ein Klacks Creme fraiche oder ähnliches.

Schon fertig. Am besten mit Fladenbrot oder Baguette.

Keine Kommentare: