Sonntag, 26. Juli 2009

Der Reis ist heiß...

Verzeiht ihr mir den miesen Spruch? Dann gibts jetzt auch die Zubereitungshinweise für ein schmackhaftes Rucola-Risotto :-)

Für 4 Personen:
* etwas Butter
* 3-4 Lauchzwiebeln
* 400 gr. Risotto-Reis (oder, naja - für arme Studenten - Milchreis)
* 100 ml. Weißwein
* 3/4 - 1 l. Gemüsebrühe
* 50 gr. Parmesan... oder Grana Padano (auch lecker, aber etwas günstiger)
* 120 gr. Rucola

Die Lauchzwiebeln in der Butter andünsten, den Reis dazugeben und ein, zwei Minuten rühren, bis beides glasig ist. Mit Weißwein ablöschen und ihn einkochen lassen.
Brühe hinzugeben, so dass der Reis bedeckt ist. Immer wieder nachgießen, bis der Reis so gut wie durch ist. In der Zwischenzeit den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 2/3 vom Rucola unterheben und noch 2, 3 Minuten weiterköcheln. Mit Pfeffer abschmecken. Dann den Topf vom Herd nehmen, den geriebenen Käse unterrühren, ggf. noch nachsalzen und den restlichen Rucola dazugeben.

Servieren, essen, lecker.

1 Kommentar:

nia hat gesagt…

oooh traumhaft

ich liebe Rucola <3