Und so hab ich es dann für einen haushaltsüblichen großen Topf gemacht (ungefähr 4-5 Portionen):
* 200 gr. Linsen
* ca. 600 ml. Gemüsebrühe
* 1 Lorbeerblatt
* 1 Zwiebel
* 1 Knoblauchzehe
* 1 kl. Dose Tomaten, am Stück oder gehackt
* 200 gr. Orzo-Nüdelchen
* Tomatenmark
* frischer Pfeffer
* Parmesan (reichlich)
Die Linsen in der Gemüsebrühe und mit Lorbeerblatt kochen, bis sie knapp bissfest sind. Bei mir kam das genau so hin, dass das Wasser aufgesogen wurde, und die Linsen nicht mehr bedeckt waren, aber noch feucht genug, um nicht anzubrennen. Sonst natürlich: Wasser nachgießen.
Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten. Die Knoblauchzehe dazupressen, und die Dose Tomaten dazugeben. Die Linsen ebenfalls - wenn die Brühe nicht noch noch über den Linsen steht, ruhig ohne abzugießen. Ein bisschen Flüssigkeit verträgt der Eintopf gut. Im Topf auf kleiner Flamme ziehen lassen.
Die Orzonüdelchen (oder andere kleine Nudeln) kochen, dazugeben. Ggf. mit Tomatenmark oder Brühe an der Konsistenz drehen.
Reichlich Parmesan frisch reiben. (Besser als auf dem Bild ist es übrigens - wenn man nicht zu faul ist -den Parmesan wirklich fein zu reiben. Und dann lecker unterzurühren).
Den Eintopf mit frischem Pfeffer und dem Parmesan servieren.
8 Kommentare:
Oh sieht das lecker aus! Habe dein Rezept sofort abgespeichert. Am Freitag solls das bei uns geben. Ich freue mich schon und werde berichten wie es geworden ist.
Viele liebe Grüße und Danke für die Inspiration,
Behyflora
Mhmm, das macht einen äußerst schmackhaften Eindruck! :)
Schöne Grüße.
Wie angekündigt habe ich nachgekocht, schau mal :)
http://www.behyflora.com/2012/11/ein-teller-warme-orzo-linsen-eintopf.html
Habe dich auch verlinkt, das Rezept ist ja schließlich von dir!
Viele Grüße,
Behyflora
Das hört sich unglaublich gut an und schaut auch gut aus :-) Wenn ich das Rezept lese, kann ich es förmlich riechen :-)
Liebe Grüße
Lola
gutenahrungmachtgluecklich.blogspot.de
Es klingt bestimmt lecker!
Es klingt so lecker! vielen Dank für dieses Rezept din parte anunturi gratuite !
Super lecker das Essen,hatte es das erste mal im Hotel Reischach und war begeistert.Grüße Traudel
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